Portugal.ru, Португалия Portugal.ru, Португалия, города, виды, визы, туры, отдых Визы в Португалию
Авиабилеты
Лиссабон
Мадейра

Рекомендуем - туроператор по Португалии STAR GROUP. Оформление виз в Португалию, большой выбор туров. (495) 730-06-73


Виза в Португалию / Визовый центр Португалии / Получение ВНЖ в Португалии / Посольство России в Португалиие

Посольства и визы в Португалию


Посольство Португалии в Москве

129010, Москва, Ботанический пер., д. 1
тел. 981-34-16
факс 981-94-16
https://www.moscovo.embaixadaportugal.mne.pt/ru/

Консульский отдел:
тел. 981-34-14 с 15 до 17
факс 981-34-15
Приемные дни: Пн-Пт 10:15-13:00.

Виза в Португалию

Подать документы на визу в Португалию можно как непосредственно в Консульский отдел Посольства, так и в Визовые центры Португалии, расположенные в 8 городах России. Для подачи документов в Консульский отдел необходимо предварительно записаться, заполнив онлайн визовую анекту на сайте МИД Португалии. Визовая анкета для получения краткосрочной шенгенской визы в Португалию стандартная, вы можете для ознакомления скачать русскую версию в формате PDF. При подаче документов необходимо прямо в Консульстве оплатить консульский сбор в размере € 35 за краткосрочную визу (в рублях по установленному курсу).

Список документов для получения визы в Португалии.

Для получения любой визы необходимо предоставить:
  • 2 заполненные анкеты с наклеенной фотографией + 3ья фотография с написанным на обороте № загранпаспорта. За несовершеннолетних анкету подписывает родитель или опекун.
  • Загранпаспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более 10 лет тому назад.
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения. Вы можете купить страховой полис онлайн!
  • Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие
  • Бронь билетов (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Копии основного разворота гражданского паспорта, страниц с пропиской, семейным положением и номером выданного загранпаспорта (для лиц старше 14 лет)
Для несовершеннолетних дополнительно:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей (опекунов) на выезд, если ребенок едет один или в сопровождении одного родителя. Не требуется, в случае смерти одного родителя или лишения родительских прав - необходимы подтверждающие это документы.
  • Копия действующей Шенгенской визы и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы подается ребенком отдельно от родителей.

Дополнительно необходимо предоставить следующие документы для определенных типов португальских виз.

Туристическая виза

  • Бронь гостиницы (факс либо распечатка системы бронирования)
Поездка по частному приглашению
  • Приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашаемых, полным адресом, продолжительностью и целью поездки, гарантией возвращения приглашенных на родину. Бланк приглашения можно скачать в формате PDF
  • Документы, удостоверяющие личность приглашающего - копия паспорта или вида на жительство.
Бизнес-виза
  • Бронь гостиницы (факс либо распечатка системы бронирования)
  • Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, либо, при невозможности получить его - информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, программу деловой поездки и т.п.
Виза для владельцев недвижимости в Португалии
  • Действительный национальный документ Caderneta Predial или, при его отсутствии, свежая выписка об оплате коммунальных услуг, копия договора купли-продажи и др. документы, подтверждающие владение недвижимостью.
Полную информацию о документах для всех типов виз смотрите на сайтах Посольства и Визового центра.

Шенгенская зона

Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.

При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Список стран, участников Шенгенского соглашения:
  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Мальта
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония




Пользовательского поиска
Авиабилеты
Аренда авто
Виллы в Алгарве
Экскурсии на Азорах
Туры в Португалию
Лиссабон
Алгарве
Мадейра
Азоры
Виза в Португалию
Путеводители
Разговорники
Карта Португалии
Карта Лиссабона




Португалия. Путеводитель
Португалия. Путеводитель--2507 руб.
Португалия: страна, народ, язык. Тексты. Комментарии. Упражнения
Португалия: страна, народ, язык. Тексты. Комментарии. Упражнения--346 руб.


© 2001-2016 ИЦ "КОМКОН"  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня